Nos produits
Nos jambons et épaules 100% ibériques de bellota sont issus de porcs ibériques élevés en plein air dans les pâturages. Leur régime alimentaire est basé principalement sur la consommation de produits naturels du pâturage lui-même et, pendant la montanera, presque exclusivement, avec des glands.
![Nos produits Nos produits](https://www.elcatedratico.fr/resources/cache/nos-produits-859310-100-1710152109-445x640.webp)
![Nos produits Nos produits](https://www.elcatedratico.fr/resources/cache/nos-produits-991142-100-1710152110-445x640.webp)
Suivis depuis sa naissance jusqu’au produit final, tous nos jambons et épaules de bellota 100% ibériques ont subi un processus d'affinage purement artisanal, un métier que nous avons appris après des générations de dévouement.
![Nos produits Nos produits](https://www.elcatedratico.fr/resources/cache/nos-produits-407092-100-1710152110-910x640.webp)
![Nos produits Nos produits](https://www.elcatedratico.fr/resources/cache/nos-produits-229597-100-1710152107-910x640.webp)
Sa saveur, son odeur et sa texture uniques proviennent de l'action du sel et d’un processus de séchage et d'affinage de 36 mois, dont 3 dans nos séchoirs.
Soumis à des températures toujours stables, la maturation s'effectue lentement, à l'ombre des Arribes del Duero, et soumis à des contrôles appelés « calado » afin de vérifier leur état optimal avant de les mettre en vente.